Коммерческой недвижимостью являются здания, не относящиеся к жилому фонду. Это офисы, административные здания, банки, магазины, рестораны, и другие здания, не предназначенные для проживания людей. Объекты коммерческой недвижимости можно сдавать иди брать в аренду, покупать и продавать, передавать право собственности, использовать как залог, и совершать еще много других сделок, исходя из поставленной цели. Основной целью использования коммерческих объектов является получение прибыли. Владельцы объекта коммерческой недвижимости могут использовать эту недвижимость сами в качестве рабочего офиса, могут сдавать в аренду, могут продать.
Кто-то снимает в аренду или покупает объекты коммерческой недвижимости для того, чтобы вести в них предпринимательскую деятельность и получать прибыль. Никакая деятельность не представляется возможной без коммерческой недвижимости. Абсолютно все сделки оформляются документально, в том числе и аренда, в отличие от сделок с жильем, где договор на аренду часто не заключают. Исключение составляет сдача коммерческого имущества в аренду сроком менее 1 года. Такая сделка является краткосрочной, и обязательного заключения договора не требует.
При покупке коммерческой недвижимости можно воспользоваться ипотекой. Причем, ипотека в этом случае очень выгодна, в отличие от покупки квартиры, так как коммерческое здание приобретается для того, чтобы проводить в нем предпринимательскую или иную деятельность, направленную на получение прибыли. А прибыль юридических организаций обычно намного больше, чем самые высокие ставки банка по ипотечному кредиту.
При обращении в банк организация пройдет те же этапы, что и физические лица при покупке жилья. Организацию проверят на платежеспособность, проведут оценку объекта недвижимости. Нужно будет уплатить первоначальный взнос, как и при ипотеке на жилье. Только, если для покупки жилья обычный человек платит взнос не более 30% от стоимости жилья, то юридическая организация, как правило, должна уплатить взнос гораздо больше 30%. Срок коммерческой ипотеки меньше, чем у физических лиц, и не превышает 10 лет. Проценты по кредиту немного выше.
Таким образом, условия ипотеки более выгодные для обычных людей при покупке жилья, но зато юридические организации могут получить кредит, размер которого намного больше, чем для физического лица. Это возможно, если организация ведет прибыльный бизнес не менее 1 года, и доходность этого бизнеса отражена в балансе.




Популярные новости


    Реклама:

    Уважаемые посетители! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте «Бизнес недвижимость». Мы предлагаем вашему вниманию те объекты недвижимости, которые предназначены для определенной коммерческой деятельности последующим извлечением прибыли. На нашем сайте представлены офисы, склады, гостиницы, производственные цеха, магазины и другая бизнес недвижимость. Сегодня абсолютно любая предпринимательская деятельность не представляется возможной без коммерческой недвижимости. Кто-то покупает производственные площади, кто-то арендует офисы или магазины, но в любом случае, наличие коммерческой недвижимости резко повышает статус предпринимателя и увеличивает доверие клиентов к вашему бизнесу. Согласитесь, что покупателю будет гораздо приятнее купить необходимый товар в магазине, чем приобретать его с передвижных торговых точек на улице. А ваши партнеры по-настоящему оценят ваш профессионализм, когда вы пригласите их на переговоры не в кафе, а в собственный офис. У нас вы найдете самые разные предложения, касающиеся продажи, сдачи в аренду и покупке различной бизнес недвижимости. Каждое предложение сопровождается подробными характеристиками, фоторядом и контактными данными. Специалисты нашего сайта помогут вам заключить сделку и ответят на все ваши вопросы. Любой заинтересованный клиент или фирма, может связаться с нами и стать нашими партнерами. Это даст возможность получать вам всю необходимую информацию о размещенном вами объявлении и оперативно реагировать на любое предложение по вашей заявке. Кроме этого, на сайте имеется целый ряд статей, в которых вы сможете найти очень много полезной информации, а возможно, даже решить некоторые проблемы связанные недвижимостью. Все заинтересованные в общении люди, могут зарегистрироваться на нашем форуме и обсудить любую сделку в режиме он-лайн. У нас вы найдёте предложения практически для всех регионов нашей страны. Удобная навигация и лаконичный дизайн позволит освоиться на нашем сайте буквально за несколько минут. Все, что вам необходимо – определиться с конечной целью, ну а достигнуть ее поможем именно мы. Приобретая бизнес недвижимость, вы значительно увеличиваете шансы на успех всего вашего дела. А приобретая ее вместе с нами, вы сэкономите множество времени и сил, которые также являются неотъемлемой частью процветания любого бизнеса.

    2013. Бизнес недвижимость. Все права защищены.