Европейские финансовые институты и сегодня продолжают продавать неликвидную недвижимость нашим инвесторам с помощью закрытых фондов недвижимости.
Это компании, владеющие недвижимостью, которые раздробив на паи, доли или акции стоимостью несколько долларов или нескольких тысяч долларов, предлагают приобрести их инвесторам. Подобные фонды могут быть собственниками жилой, коммерческой недвижимостью, промышленными объектами, объектами здравоохранения, казино, студенческими общежитиями и прочими.
Схема продажи неликвидных объектов недвижимости через разные типы закрытых фондов - фондов недвижимости до сих пор используется европейцами для частных инвесторов из России. Схема в действительности не самая сложная, однако, российские инвесторы продолжают на нее попадаться.
Рассмотрим на конкретном примере. Крупному фонду недвижимости захотелось купить лишь один тип недвижимости или расширить свое присутствие на каком-то определенном рынке. Для этого создают отдельный дочерний фонд, а владельцем недвижимости является основной фонд.
Если закрытые фонды начинают предлагать частным инвесторам вложить собственные средства, как правило, этому только одно объяснение – «слив неликвида». Если такой фонд не приобрел корпоративный инвестор, его предлагают купить уже частному инвестору, надеясь на его неосведомленность. Специалисты говорят, что с первого взгляда может казаться, что все в ажуре - фондом управляют профессионалы, работают в стабильных государствах мира, выплачивают дивиденды. Проблемы начинают появляться уже при возврате вложенных денег.




Популярные новости


    Реклама:

    Уважаемые посетители! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте «Бизнес недвижимость». Мы предлагаем вашему вниманию те объекты недвижимости, которые предназначены для определенной коммерческой деятельности последующим извлечением прибыли. На нашем сайте представлены офисы, склады, гостиницы, производственные цеха, магазины и другая бизнес недвижимость. Сегодня абсолютно любая предпринимательская деятельность не представляется возможной без коммерческой недвижимости. Кто-то покупает производственные площади, кто-то арендует офисы или магазины, но в любом случае, наличие коммерческой недвижимости резко повышает статус предпринимателя и увеличивает доверие клиентов к вашему бизнесу. Согласитесь, что покупателю будет гораздо приятнее купить необходимый товар в магазине, чем приобретать его с передвижных торговых точек на улице. А ваши партнеры по-настоящему оценят ваш профессионализм, когда вы пригласите их на переговоры не в кафе, а в собственный офис. У нас вы найдете самые разные предложения, касающиеся продажи, сдачи в аренду и покупке различной бизнес недвижимости. Каждое предложение сопровождается подробными характеристиками, фоторядом и контактными данными. Специалисты нашего сайта помогут вам заключить сделку и ответят на все ваши вопросы. Любой заинтересованный клиент или фирма, может связаться с нами и стать нашими партнерами. Это даст возможность получать вам всю необходимую информацию о размещенном вами объявлении и оперативно реагировать на любое предложение по вашей заявке. Кроме этого, на сайте имеется целый ряд статей, в которых вы сможете найти очень много полезной информации, а возможно, даже решить некоторые проблемы связанные недвижимостью. Все заинтересованные в общении люди, могут зарегистрироваться на нашем форуме и обсудить любую сделку в режиме он-лайн. У нас вы найдёте предложения практически для всех регионов нашей страны. Удобная навигация и лаконичный дизайн позволит освоиться на нашем сайте буквально за несколько минут. Все, что вам необходимо – определиться с конечной целью, ну а достигнуть ее поможем именно мы. Приобретая бизнес недвижимость, вы значительно увеличиваете шансы на успех всего вашего дела. А приобретая ее вместе с нами, вы сэкономите множество времени и сил, которые также являются неотъемлемой частью процветания любого бизнеса.

    2013. Бизнес недвижимость. Все права защищены.